Sonntag, 24. Februar 2013

Gyrossuppe

Herbst- / Winterzeit ist gleich Suppenzeit!
Jeden Tag, wenn die Sonne wieder durch die Wollken luschert,
hoffe ich, dass das graue Wetter endlich ein Ende hat.
So langsam bin ich bereit für den Frühling!
Vogelgezwitscher, die ersten Blumen, Sonne und wärmere Temperaturen.
Aber irgendwie wurde ich bis jetzt immer wieder enttäuscht.
Immer wieder Minusgrade und Schnee.
ABER davon lassen wir uns natürlich nicht unterkriegen.
Also wird das Beste draus gemacht.

Heute habe ich eine leckere Suppe für euch, 
die schnell zubereitet ist und sich auch gut für eine Party eignet.


Zutaten für 6 - 8 Portionen
1 kg Puten- oder Hähnchenfleisch
1 Tüte Zwiebelsuppe
1 Liter Wasser
1 rote Paprika
200 ml Sahne
200 g Schmelzkäse
1 Glas Champignons
Knoblauch
Gyrosgewürz
etwas Öl


Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, im Öl anbraten und zur Seite stellen.
Die Zwiebelsuppe in 1 Liter Wasser erhitzen.
Die Paprika in Würfel schneiden und in dem Wasser köcheln lassen.
Den Schmelzkäse in die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren.
Sahne und Knoblauch hinzufügen und mit Gyrosgewürz abschmecken.
Jetzt das Fleisch in die Suppe geben und heiß werden lassen.


Zu der Suppe kann man z.B. Reis oder Baguette essen.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

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